Livres Publications

Chaga en vrai

Thèmes : Cueillette, Champignons forestiers

CHAGA EN VRAI, abondamment illustré, donne l’heure juste sur ce champignon parasite du bouleau, démontrant grâce à la recherche scientifique que le NATUREL et le CHIMIQUE sont des alliés.

Popularisé en Occident depuis quelques décennies seulement, le chaga est utilisé pour ses bienfaits par les Asiatiques, les Russes et les Scandinaves depuis fort longtemps. Plusieurs organismes reconnus (OMS, FDA, Santé Canada) le classent comme produit de santé naturelle à cause de ses propriétés antivirales, antiinflammatoires, antioxydantes, anticancéreuses, antidiabétiques et de ses effets modulateurs du système immunitaire.

CHAGA EN VRAI plaira à plusieurs catégories de lecteurs. À la fois VULGARISÉ et SCIENTIFIQUE, il répond à ces questions sur le chaga :

  • Comment et quand le cueillir ?
  • Comment l’apprêter et le conserver ?
  • Quels sont les effets potentiels des molécules thérapeutiques ?

Pour se procurer le livre

Contactez-nous ou visitez une librairie près de chez vous.

Visionner
quelques pages
Parution
1 mai 2017
Coût
15 $
Format
13 x 20 cm
Intérieur
180 pages, couleur

Auteur

Roger Larivière
Auteur

Roger est un biologiste à la retraite. En 2004, il fonde l’entreprise Natur-AT, spécialisée dans l’inventaire des plantes terrestres et aquatiques et dans les ateliers sur les plantes et les champignons comestibles. En 2019, après avoir publié plus de dix ouvrages, il met sur pied sa maison d’édition dédiée à la vulgarisation des connaissances sur la nature.

Projets similaires