CHAGA EN VRAI, abondamment illustré, donne l’heure juste sur ce champignon parasite du bouleau, démontrant grâce à la recherche scientifique que le NATUREL et le CHIMIQUE sont des alliés.
Popularisé en Occident depuis quelques décennies seulement, le chaga est utilisé pour ses bienfaits par les Asiatiques, les Russes et les Scandinaves depuis fort longtemps. Plusieurs organismes reconnus (OMS, FDA, Santé Canada) le classent comme produit de santé naturelle à cause de ses propriétés antivirales, antiinflammatoires, antioxydantes, anticancéreuses, antidiabétiques et de ses effets modulateurs du système immunitaire.
CHAGA EN VRAI plaira à plusieurs catégories de lecteurs. À la fois VULGARISÉ et SCIENTIFIQUE, il répond à ces questions sur le chaga :
Contactez-nous ou visitez une librairie près de chez vous.
Roger est un biologiste à la retraite. En 2004, il fonde l’entreprise Natur-AT, spécialisée dans l’inventaire des plantes terrestres et aquatiques et dans les ateliers sur les plantes et les champignons comestibles. En 2019, après avoir publié plus de dix ouvrages, il met sur pied sa maison d’édition dédiée à la vulgarisation des connaissances sur la nature.
En format de poche et boudiné, ce Guide est le compagnon parfait à apporter sur le terrain. Tous ceux qui s’intéressent aux champignons y découvrent les caractéristiques les plus importantes.
Guide de récolte et de conservation de plus de 100 plantes couramment utilisées au Québec qu’on habite les forêts de feuillus du sud, la forêt boréale ou en pleine toundra.
Rassurer les cueilleurs, qui poussent comme des champignons, sur ces êtres vivants d’une grande beauté. Le palais en sera séduit et la tablée impressionnée.
Guide écrit complètement en anglais des 50 champignons les plus connus et populaires de l'écosystème de la forêt boréale destiné principalement aux mycologues amateurs.