Livres Publications

Edible Mushrooms of the Boreal Forest

Thèmes : Champignons forestiers, Cueillette, Initiation

(GUIDE EN ANGLAIS – English will follow) Champignons comestibles de la forêt boréale est un guide des 50 champignons les plus connus et populaires de l’écosystème de la forêt boréale. Destiné principalement aux mycologues amateurs, ce livre vulgarisé est accompagné de nombreuses photos de champignons. L’auteur a veillé à ce que le texte corresponde aux images présentées, facilitant ainsi l’identification, essentielle à une consommation saine des champignons. Il s’agit d’une nouvelle approche, que l’on peut qualifier d’écologique : le cueilleur est invité à associer chaque champignon à un environnement forestier et à un sol particuliers. Les informations contenues dans ce livre ont été spécifiquement sélectionnées pour aider les cueilleurs à atteindre cet objectif.

Edible Mushrooms of the Boreal Forest is a guide to the 50 most well-known and popular mushrooms in the boreal forest ecosystem. Intended mainly for amateur mycologists, popularized texts are accompanied by numerous photos of mushrooms. The author has ensured that the text corresponds to the images presented, thus facilitating the identification task, essential for the safe consumption of mushrooms. This is a new approach, which can be termed ecological: the picker is invited to associate each mushroom with a particular forest environment and soil. The information in this book has been specifically chosen to help pickers achieve this goal.

Pour se procurer le livre

Contactez-nous ou visitez une librairie près de chez vous.

Visionner
quelques pages
Parution
1 mai 2019
Coût
28 $
Format
14 x 21,5 cm
Intérieur
200 pages, couleur
ISBN
9782981804914

Auteurs

Fernand Miron
Auteur, Photographe

Biologiste, co-fondateur de la Fondation Miron-Royer Inc., Fernand Miron parcourt les forêts du Québec depuis son tout jeune âge pour étudier les plantes, les insectes, les oiseaux et les champignons dans leur milieu naturel. Vulgarisateur et auteur de nombreux ouvrages dont Abitibi-Témiscamingue. De l’emprise des glaces à un foisonnement d’eau et de vie : 10 000 ans d’histoire, publié en 2000 aux éditions MultiMondes, il est reconnu pour sa longue expérience de culture de champignons en milieu stérile.

Roger Larivière
Auteur

Roger est un biologiste à la retraite. En 2004, il fonde l’entreprise Natur-AT, spécialisée dans l’inventaire des plantes terrestres et aquatiques et dans les ateliers sur les plantes et les champignons comestibles. En 2019, après avoir publié plus de dix ouvrages, il met sur pied sa maison d’édition dédiée à la vulgarisation des connaissances sur la nature.

Projets similaires