Livres Publications

Jardin écologique – 20 légumes populaires

Thème : Carnet nature

Jardinier amateur ou aguerri, voici le premier guide de poche conçu spécifiquement pour vous accompagner au potager tout au long de la saison.

Vous souhaitez cultiver plus efficacement vos plantes potagères préférées ?

Ce guide deviendra rapidement un outil de référence indispensable. Il rassemble à portée de main, dans un format simple et pratique, toute l’information essentielle dont vous aurez besoin pour jardiner avec confiance et succès. Vous y trouverez entre autres des précisions :

  • sur les besoins généraux de la plante;
  • l’espacement au jardin;
  • les périodes de semis, de plantation et de récolte;
  • l’identification illustrée des principaux insectes ravageurs,

et une foule de conseils précieux pour jardiner de façon plus écologique, contrôler les mauvaises herbes, diversifier votre potager, prolonger la saison, conserver vos aliments et bien plus.

Pour se procurer le livre

Contactez-nous ou visitez une librairie près de chez vous.

Visionner
quelques pages
Parution
1 mai 2024
Coût
16.95 $
Format
10 x 16 cm
Intérieur
80 pages, couleur, boudiné

Équipe

Julien Benoît
Auteur

Julien Benoit est jardinier et charpentier-menuisier. Il détient une maîtrise en administration publique ainsi qu’un baccalauréat en sciences politiques. Après une carrière bien entamée, il quitte Montréal pour rejoindre la campagne estrienne en 2015, où il diversifie ses champs de compétences. Passionné de jardinage, de résilience familiale et d’autosuffisance, il fonde l’entreprise Les Cultivés tout en s’adonnant à l’écriture. Il rédige son premier livre en 2023 et partage ses réflexions sur son blogue, La famille résiliente

Isabelle Lord-Fortin
Graphiste

Isabelle est designer graphique et spécialiste du marketing numérique. Amoureuse de la nature, elle consacre ses temps libres au jardinage, à la marche en forêt avec ses deux chiens, aux soins de ses poules et au dessin. L’observation de la faune et de la flore fait partie de ses pratiques quotidiennes. Elle s’intéresse également à la cueillette et à la transformation des aliments, des activités qui nourrissent sa connexion avec le territoire.

Projets similaires