Nouvelles

10 octobre 2025

Épices boréales : la forêt dans votre assiette

Dans un monde où nous cherchons à réduire notre empreinte écologique, à renouer avec la nature et à valoriser les produits d’ici, nous avons tout intérêt à nous tourner vers les ressources de nos forêts. Voici quelques substitutions pour redécouvrir […]

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19 septembre 2025

Le mycélium : un réseau vivant sous nos pieds

Qu’est-ce que le mycélium ? Le mycélium est la partie végétative des champignons, composée de filaments microscopiques appelés hyphes. Contrairement à la partie visible du champignon (le sporophore), il se développe discrètement sous terre, dans le tronc des arbres vivants […]

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14 septembre 2025

Expérience authentique en Abitibi

Du 23 au 26 juillet, une famille de touristes a eu la chance de découvrir, pour la première fois, l’intimité de la forêt boréale. Composée des parents, de leurs trois fils, de leurs conjointes et de leur chien, elle a […]

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15 août 2025

Pizza aux champignons sauvages

Vous souhaitez impressionner vos invités et mettre en vedette les champignons sauvages au souper ? Cette recette de pizza est idéale pour initier petits et grands à ces trésors de la forêt, sans les intimider. Cette pizza représente le compromis […]

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Amoureux de la nature, randonneurs, cueilleurs et fins observateurs de tout âge...

Vous trouverez chez les éditions NaturAT des réponses à vos questions, de l’inspiration, de l’assurance et du plaisir.

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