Fondateur de l’entreprise, Roger Larivière partage sa passion depuis plus de 45 ans à travers des activités offertes partout au Québec, principalement en Abitibi-Témiscamingue. Il aborde avec enthousiasme une grande variété de sujets liés aux plantes, aux champignons comestibles et aux Premiers Peuples. Dès qu’il en a l’occasion, il enrichit ses présentations d’un contexte historique pertinent. Pour lui, la vulgarisation scientifique et le plaisir de transmettre le savoir sont les moteurs qui guident son parcours.
Ces conférences explorent le monde des plantes et champignons sauvages : anatomie, fonctionnement, classification et usages comestibles ou médicinaux. Adaptées à tous les âges, en présentiel ou à distance, elles s’enrichissent de visuels et parfois de spécimens pour une expérience interactive. En complément, les ateliers sur les plantes et champignons comestibles permettent d'apprendre à les reconnaître en nature, d’échanger entre participants et, si possible, de conclure par une dégustation conviviale des récoltes.
Voir le calendrierInventaires de plantes et de champignons comestibles, soit de particuliers ou d’entreprises régionales. De plus, avec les explosions d’algues bleu-vert et la présence accrue des plantes exotiques envahissantes dans nos lacs, des comités de riverains souhaitent recevoir un diagnostic de leur plan d’eau. Pour en savoir d'avantage sur ce type de service, contactez-nous!
Nous joindreLes rencontres de 2 heures sont échelonnées sur 5 semaines. Elles permettent de comprendre comment et pourquoi ces Algonquins se sont retrouvés dans une réserve fédérale, près d’Amos. Pour les participants inscrits au cours.