Dans un monde où nous cherchons à réduire notre empreinte écologique, à renouer avec la nature et à valoriser les produits d’ici, nous avons tout intérêt à nous tourner vers les ressources de nos forêts. Voici quelques substitutions pour redécouvrir […]
En savoir plusQu’est-ce que le mycélium ? Le mycélium est la partie végétative des champignons, composée de filaments microscopiques appelés hyphes. Contrairement à la partie visible du champignon (le sporophore), il se développe discrètement sous terre, dans le tronc des arbres vivants […]
En savoir plusDu 23 au 26 juillet, une famille de touristes a eu la chance de découvrir, pour la première fois, l’intimité de la forêt boréale. Composée des parents, de leurs trois fils, de leurs conjointes et de leur chien, elle a […]
En savoir plusVous souhaitez impressionner vos invités et mettre en vedette les champignons sauvages au souper ? Cette recette de pizza est idéale pour initier petits et grands à ces trésors de la forêt, sans les intimider. Cette pizza représente le compromis […]
En savoir plusVous trouverez chez les éditions NaturAT des réponses à vos questions, de l’inspiration, de l’assurance et du plaisir.
Découvrir les activités