Nouvelles

28 novembre 2025

Les coups de cœur de Fannie et Steve

Lors de nos explorations, nous avons croisé plusieurs champignons qui se démarquaient, non seulement par leur rareté, mais aussi par leurs formes étonnantes, leurs couleurs uniques ou leurs particularités fascinantes. Certains n’avaient jamais été trouvés au Québec, d’autres n’avaient jamais […]

En savoir plus
10 octobre 2025

Épices boréales : la forêt dans votre assiette

Dans un monde où nous cherchons à réduire notre empreinte écologique, à renouer avec la nature et à valoriser les produits d’ici, nous avons tout intérêt à nous tourner vers les ressources de nos forêts. Voici quelques substitutions pour redécouvrir […]

En savoir plus
19 septembre 2025

Le mycélium : un réseau vivant sous nos pieds

Qu’est-ce que le mycélium ? Le mycélium est la partie végétative des champignons, composée de filaments microscopiques appelés hyphes. Contrairement à la partie visible du champignon (le sporophore), il se développe discrètement sous terre, dans le tronc des arbres vivants […]

En savoir plus
14 septembre 2025

Expérience authentique en Abitibi

Du 23 au 26 juillet, une famille de touristes a eu la chance de découvrir, pour la première fois, l’intimité de la forêt boréale. Composée des parents, de leurs trois fils, de leurs conjointes et de leur chien, elle a […]

En savoir plus

Amoureux de la nature, randonneurs, cueilleurs et fins observateurs de tout âge...

Vous trouverez chez les éditions NaturAT des réponses à vos questions, de l’inspiration, de l’assurance et du plaisir.

Découvrir les activités