Nouvelles Marc Favreau

28 avril 2025

Il a étudié la bryologie auprès de Guy R. Brassard, à l’Université Memorial de Terre-Neuve, et a publié une dizaine d’articles sur les bryophytes du Québec, de l’est du Canada et des îles Saint-Pierre-et-Miquelon. Ses recherches actuelles portent principalement sur les hépatiques du Québec. Depuis 2017, il est président de la Société québécoise de bryologie.

10 octobre 2025

Épices boréales : la forêt dans votre assiette

Dans un monde où nous cherchons à réduire notre empreinte écologique, à renouer avec la nature et à valoriser les produits d’ici, nous avons tout intérêt à nous tourner vers les ressources de nos forêts. Voici quelques substitutions pour redécouvrir […]

En savoir plus
19 septembre 2025

Le mycélium : un réseau vivant sous nos pieds

Qu’est-ce que le mycélium ? Le mycélium est la partie végétative des champignons, composée de filaments microscopiques appelés hyphes. Contrairement à la partie visible du champignon (le sporophore), il se développe discrètement sous terre, dans le tronc des arbres vivants […]

En savoir plus

Amoureux de la nature, randonneurs, cueilleurs et fins observateurs de tout âge...

Vous trouverez chez les éditions NaturAT des réponses à vos questions, de l’inspiration, de l’assurance et du plaisir.

Découvrir les publications