Nouvelles La forêt qui se mange avec Technoscience

4 juin 2025

Dans le cadre de la semaine de la nourriture, Roger présentera les plantes et les champignons comestibles aux jeunes inscrits aux activités estivales de Technoscience. Des spécimens frais seront présentés aux participants. Invitation aux élèves inscrits aux activités estivales de Technoscience.

10 octobre 2025

Épices boréales : la forêt dans votre assiette

Dans un monde où nous cherchons à réduire notre empreinte écologique, à renouer avec la nature et à valoriser les produits d’ici, nous avons tout intérêt à nous tourner vers les ressources de nos forêts. Voici quelques substitutions pour redécouvrir […]

En savoir plus
19 septembre 2025

Le mycélium : un réseau vivant sous nos pieds

Qu’est-ce que le mycélium ? Le mycélium est la partie végétative des champignons, composée de filaments microscopiques appelés hyphes. Contrairement à la partie visible du champignon (le sporophore), il se développe discrètement sous terre, dans le tronc des arbres vivants […]

En savoir plus

Amoureux de la nature, randonneurs, cueilleurs et fins observateurs de tout âge...

Vous trouverez chez les éditions NaturAT des réponses à vos questions, de l’inspiration, de l’assurance et du plaisir.

Découvrir les publications