Nouvelles La forêt qui se mange avec Technoscience

4 juin 2025

Dans le cadre de la semaine de la nourriture, Roger présentera les plantes et les champignons comestibles aux jeunes inscrits aux activités estivales de Technoscience. Des spécimens frais seront présentés aux participants. Invitation aux élèves inscrits aux activités estivales de Technoscience.

28 novembre 2025

Les coups de cœur de Fannie et Steve

Lors de nos explorations, nous avons croisé plusieurs champignons qui se démarquaient, non seulement par leur rareté, mais aussi par leurs formes étonnantes, leurs couleurs uniques ou leurs particularités fascinantes. Certains n’avaient jamais été trouvés au Québec, d’autres n’avaient jamais […]

En savoir plus
10 octobre 2025

Épices boréales : la forêt dans votre assiette

Dans un monde où nous cherchons à réduire notre empreinte écologique, à renouer avec la nature et à valoriser les produits d’ici, nous avons tout intérêt à nous tourner vers les ressources de nos forêts. Voici quelques substitutions pour redécouvrir […]

En savoir plus

Amoureux de la nature, randonneurs, cueilleurs et fins observateurs de tout âge...

Vous trouverez chez les éditions NaturAT des réponses à vos questions, de l’inspiration, de l’assurance et du plaisir.

Découvrir les publications